+7 (911) 92-92-095 – офис
+7 (904) 61-77-505 – Павел Клевцов
+7 (950) 026-80-46 – Анастасия Фадеева

  • Главная
  • Ювелирная отрасль
  • Новости
  • Теперь деятельность по скупке у граждан изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также по переработке лома из них подлежит лицензированию.

Теперь деятельность по скупке у граждан изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также по переработке лома из них подлежит лицензированию.

6 Августа 2019

Теперь деятельность по скупке у граждан изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также по переработке лома из них подлежит лицензированию.

Федеральным законом от 02.08.2019 №282-ФЗ внесены изменения в Федеральные законы "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Законом предусматривается введение лицензирования деятельности:

- по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий;

- по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов (кроме деятельности по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также ювелирных и других изделий из драгоценных металлов собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю).


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществлявшие на день вступления в силу данных поправок указанную деятельность, обязаны получить соответствующую лицензию либо прекратить ее осуществление не позднее 18 месяцев со дня их вступления в силу.

Закон вступает в силу 13.08.2019.