+7 (911) 92-92-095 – офис
+7 (904) 61-77-505 – Павел Клевцов
+7 (950) 026-80-46 – Анастасия Фадеева

Информационное сообщение РФМ от 23.12.2020 для ювелиров

25 Декабря 2020

Предновогодний подарок приготовили для ювелиров Росфинмониторинг и Федеральная пробирная палата.

23.12.2020 опубликовано Информационное сообщение Росфинмониторинга "О методических рекомендациях по выявлению организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий операций (сделок), которые могут осуществляться в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и представлению сведений о них" (Сообщение загружено в ваши Личные кабинеты).

Рекомендации подготовлены Федеральной службой по финансовому мониторингу совместно с Федеральной пробирной палатой в целях оказания методической помощи организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий.

Текст Рекомендаций – на нашем сайте в разделе Ювелирная отрасль / Документы / Законодательство о финансовом мониторинге или ЗДЕСЬ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ ПИСЬМО  от 15 февраля 2019 г. N 04-02-01/3276

Информационные письма и сообщения Росфинмониторинга не являются нормативными правовыми актами, в этой связи прямой обязанности по доработке ПВК у субъекта не возникает, если в них не указано иное.

Однако учитывая разъяснительную и методическую направленность указанных материалов, рекомендуется рассмотреть вопрос об их имплементации в ПВК.


В соответствии с Рекомендациями дополняем Правила внутреннего контроля.

Напоминаем, что это уже пятое изменение Правил за последние 6 месяцев.

А 10 января будет еще одно изменение в соответствии с изменениями в 115-ФЗ.

Ваши правила устарели? Вы можете заказать разработку актуальных Правил внутреннего контроля уже сейчас. Вам также доступны различные варианты обновлений ПВК: рассылка обновлений ПВК, годовое обслуживание компании, годовое обновление Правил, ВИП-годовое обслуживание.

Наши клиенты, находящиеся на абонентском обслуживании, получат обновления в ближайшее время.