+7 911 92-92-095 – офис
+7 904 61-77-505 – Павел Клевцов
+7 950 026-80-46 – Анастасия Фадеева

Новые формы подготовки и отправки сообщений в личном кабинете Росфинмониторинга

3 Декабря 2021

Свершилась! Революция, о которой так долго мечтали ювелиры, заполняя анкету по удобству работы в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга, свершилась!

1 декабря в ваших личных кабинетах появились новые формы подготовки и отправки сообщений (раньше они назывались 1-ФМ01 и 3-ФМ04; кстати, в названии файлов эта нумерация сохранилась).
Сразу возник коллапс. Так бывает, когда впервые сталкиваешься с новым программным продуктом. Техподдержка РФМ даже взмолилась, чтобы не звонили, а писали на почту.

На самом деле всё упростилось. Реально упростилось. Упростилось настолько, что теперь даже не нужны стали шаблоны, которые мы с вами формировали для быстроты заполнения сообщений и отчётов.
На заполнение нового квартального отчёта реально требуется 5-10 минут. При этом изменился состав показателей, которые нужно указывать в отчёте. РФМ пошёл на компромисс и частично вернулся к "подсчёту чеков". Помимо количества клиентов, в отношении которых проведена проверка ("количество анкет") необходимо теперь указывать и общее количество клиентов вообще (в рознице это поставщики плюс чеки). По-новому сгруппированы ЮЛ, ИП и ФЛ. Всё стало проще и логичнее.
Не требуются теперь шаблоны и для сообщений по операциям обязательного контроля. Вместо этого заполняются справочники (сохраняются файлы с информацией о вас и о контрагенте). Подстановка сведений из сохраненных файлов занимает секунды.

 Если у вас есть трудности по заполнению новых форм, нужно срочно отправить сообщение, обращайтесь за консультацией 
Для заказа консультации, пришлите запрос на выставление счета с Вашими реквизитами на info@dmetconsult.ru или звоните на +79046177505