+7 911 92-92-095 – офис
+7 904 61-77-505 – Павел Клевцов
+7 950 026-80-46 – Анастасия Фадеева

Об изменениях в КоАП и ПВК

11 Января 2022

30 декабря 2021 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся "ювелиров" – сектора ДМ и ДК.


Не волнуйтесь, сами штрафы не увеличились. Изменились формулировки статей в связи с последними изменениями законодательства (маркировка, ГИИС). Например, теперь формулировки нарушений звучат так:

- нарушение установленного срока представления заполненной в личном кабинете в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота формы о внесении изменений в карту специального учета;

- непредставление информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о драгоценных металлах и драгоценных камнях, в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о драгоценных металлах и драгоценных камнях.


Кроме того, пробирному надзору вернули право рассматривать дела об административных правонарушениях (штрафовать) по некоторым статьям.

На нашем сайте размещены выписка из КоАП для сектора ДМДК и сводная таблица по штрафам с указанием, кто вас будет штрафовать по той или иной статье.


12.01.2022 вступает в силу Приказ Росфинмониторинга №37 от 04.03.2021 "Об утверждении Особенностей направления Федеральной службой по финансовому мониторингу запросов в электронной форме в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом (кроме кредитных организаций и организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, являющихся некредитными финансовыми организациями), и индивидуальным предпринимателям".


Приказ разработан в соответствии с пунктом 14 Положения о представлении информации…, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2014 г. N 209.

Конкретизированы порядок направления запросов Росфинмониторингом (в том числе срочных), формат этих запросов, порядок принятия запросов владельцами личных кабинетов, сроки предоставления ответов.

Наши подписчики уже получили обновления Правил внутреннего контроля с обновлениями, которые вносит Приказ №37.


Чтобы всегда иметь актуальные Правила внутреннего контроля, своевременно получать обновления или новые редакции ПВК, подпишитесь на наши услуги по обслуживанию:
Мы можем предложить вам несколько вариантов годового обслуживания: "Годовое обслуживание компании", "Годовое обновление ПВК" и "VIP-пакет: Годовое обслуживание компании"
Если у Вас нет актуальных Правил внутреннего контроля. то можете заказать их у нас. Мы разрабатываем Правила внутреннего контроля с учетом новаций законодательства и Вашей специфики работы. Подробнее
Если Вы уже заказали у нас актуальную редакцию, то мы можем Вас подключить на рассылку обновлений.