+7 (911) 92-92-095 – офис
+7 (904) 61-77-505 – Павел Клевцов
+7 (950) 026-80-46 – Анастасия Фадеева

Зрите в корень

8 Августа 2017

Опять начались пугалки для ювелиров. Опять требуют внесения изменений в Правила и проведение обучения в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 267-ФЗ.

Зрите в корень:

Федеральным законом от 29.07.2017 N 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Усилен контроль за операциями с денежными средствами и иным имуществом организаций, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.

Вносятся изменения и дополнения в ряд Федеральных законов, в том числе: "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", КоАП РФ, "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", "О банке развития", "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги", и др.
Так, в частности, к контролируемым операциям с денежными средствами на счетах (вкладах), покрытых (депонированных) аккредитивах хозяйственных обществ, федеральных унитарных предприятий, государственных корпораций, госкомпаний и публично-правовых компаний, имеющих стратегическое значение, отнесены операции на сумму от 10 млн. рублей.
Правительство РФ наделяется полномочием устанавливать требования к кредитным организациям, в которых указанные организации вправе размещать денежные средства.
Вводится административная ответственность за невыполнение установленных требований кредитными организациями и организациями, имеющими стратегическое значение.

Уважаемые ювелиры, если вы не относитесь к кредитным организациям и организациям, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, то эти изменения вас не касаются.